DomizilTaverneChatForumKunsthalleBibliothek
Eingangstor
Mitgliederbereich betreten
Du kannst hier mit deinen Zugangsdaten in den internen Bereich der Internetpräsenz oder eine Registrierungsanfrage stellen, um eigene Zugangsdaten zu erhalten.
Pseudonym:
Passwort:
Deaktivierung, Reaktivierung und Löschung
zugänglich für Besucher
verfasst von Jeanette
veröffentlicht am 10. November 2018
Deaktivierung:
Es gibt bei der Deaktivierung zwei Möglichkeiten. Die erste Variante ist die automatische Deaktivierung wegen Inaktivität. Die Benutzerkonten von Mitgliedern deaktivieren sich nach sechs Monaten Inaktivität auf der Internetpräsenz. Die Anwesenheit auf Treffen oder in externen Kommunikationskanälen zählt in diesem Fall nicht als Aktivität, sondern nur die Aktionen auf der Internetpräsenz. Wir empfehlen deswegen regelmäßig die Internetpräsenz zu besuchen, um nicht versehentlich einer Deaktivierung zum Opfer zu fallen. Die Deaktivierung hat aber im Gegensatz zur Löschung einige Vorteile, da viele Beiträge und Angaben erhalten bleiben. Bedankungen, Betrachtungen, Abonnierungen und private Nachrichten verschwinden allerdings. Die deaktivierten Konten von ehemaligen Mitgliedern bleiben noch mindestens fünf Jahre erhalten. Sollte ein Mitglied auf der Internetpräsenz besonders aktiv gewesen sein, kann das Konto auch noch länger bestand haben, um die Inhalte weiterhin einem Benutzerkonto zuordnen zu können.

Reaktivierung:
Ein ehemaliges Mitglied mit einem deaktivierten Konto kann leicht wieder auf der Internetpräsenz aktiv werden, indem es sein Passwort und sein Pseudonym eingibt. Das Konto wird automatisch aktiviert und das ehemalige Mitglied zum Anwärter. Wenn das ehemalige Mitglied eine neue Vorstellung schreibt, kann es wieder ein vollwertiges Mitglied werden. Die Aufnahme geht im Gegensatz zu Neuvorstellungen meistens relativ schnell von statten, da viele Mitglieder oftmals bereits mit dem ehemaligen Mitglied bekannt sind. Sollte das ehemalige Mitglied allerdings 30 Tage nicht mehr online kommen, wird es automatisch wieder deaktiviert.

Löschung:
Es besteht auch die Möglichkeit das Benutzerkonto vollständig zu löschen. Das entsprechende Mitglied muss dazu einem Inhaber Bescheid geben. Die Löschung hat zur Folge, dass alle Angaben und Beiträge des Mitglieds verloren gehen. Es ist nicht möglich die Beiträge wieder herzustellen, sondern alle Daten sind komplett verloren.

besonders beliebt bei 3 MitgliedernLuzi
Dakota
Jeremia



gefällt mir nicht mehr
Anwesend
Agrippa
Malk

24-h-Statistik
Aktivität: 62 Mitglieder
Domizil: 30 Änderungen
Taverne: 0 Einträge
Chat: 670 Zeilen
Forum: 26 Beiträge
Kunsthalle: 0 Werke
Bibliothek: 0 Artikel